• Château Montifaud - Pineau Cognac - Gin Osmoz

  • Château Montifaud - Pineau Cognac - Gin Osmoz
  • Château Montifaud - Pineau Cognac - Gin Osmoz
Français Anglais Portugais Chien acceptés Wi-Fi Parking

Fondé par Augustin Vallet au début du XIXe siècle avec seulement 3 hectares de vignoble, le Château Montifaud est une entreprise familiale indépendante qui a su traverser les époques et les générations en préservant son héritage et son savoir-faire. La Famille Vallet contrôle chaque aspect de la production, de la culture de la vigne à la mise en bouteille. Cette autonomie permet de garantir la qualité et l'authenticité de ses cognacs. Chaque génération s’est attachée à perpétuer les traditions tout en intégrant des techniques modernes pour maintenir la qualité et l'excellence de ses produits. Riche de leur histoire, Laurent et Elodie Vallet représentent la 6ème génération et sont les fervent détenteurs d'une histoire singulière et authentique. Le vignoble s'étend aujourd’hui sur 150 hectares dans les régions prestigieuses de Grande et Petite Champagne, réputées pour leur sol calcaire, idéal pour la culture de l’Ugni-blanc, ce cépage phare du cognac. Soucieux de préserver l'environnement et de respecter les traditions, la famille Vallet travaille chaque jour à une conduite raisonnée de son vignoble, combinant les techniques artisanales transmises de génération en génération avec les dernières avancées technologiques pour sublimer les qualités naturelles de ses eaux-de-vie. Le processus de production est méticuleusement orchestré, de la vendange à l'assemblage expert des eaux-de-vie les plus fines. Les raisins sont pressés dès leur arrivée dans le chai de vinification pour éviter toute altération de leur qualité. La vinification contrôlée garantit l'obtention d'une eau-de-vie florale et représentative des crus de Grande et Petite Champagne. La distillation est un art au Château Montifaud : les alambics, alimentés au gaz, permettent une distillation lente et précise, préservant ainsi les arômes subtils et les caractéristiques uniques de chaque distillat. La présence de lies dans les vins implique une distillation plus lente mais plus riche en saveurs, donnant naissance à des eaux-de-vie d'une qualité exceptionnelle. Le vieillissement des eaux-de-vie se déroule dans des fûts de chêne du Limousin soigneusement sélectionnés pour leur qualité. Les tonneaux sont fabriqués selon ses recommandations, avec une chauffe moyenne pour protéger les qualités naturelles des eaux-de-vie. Depuis 2017, la famille Vallet propose également une gamme de gin élaborée à base de raisin et complétée par des gins vieillis dans des anciens fûts de cognac et de pineau des Charentes. Le Château Montifaud propose une gamme variée de produits, allant du VS aux trésors de famille tels que le XO Majestic, l'Extra et le L50, mais aussi des pineaux des Charentes. Chaque cognac est le fruit d'un savoir-faire ancestral, depuis la vendange jusqu'à l'assemblage des eaux-de-vie les plus fines. Les eaux-de-vie sont élaborées d'une manière artisanale lors de la vinification, de la distillation et du vieillissement.


Activités sur place

Animation
Dégustation de produits

Équipements & services

Toilettes
Parking
WC publics
Accès Internet Wifi
Animateur permanent
Circuits touristiques
Documentation Touristique
Informations touristiques
Privatisable
Réservation de prestations
Accès autocar
Boutique
Vente à la propriété
Visite à thème
Visites guidées
Visites pédagogiques
Animaux acceptés

Type de clientèle

Accueil groupes
Réservé à un public majeur
Spécial amoureux

Environnement

A la campagne Vue sur le vignoble Vue panoramique

Périodes d'ouverture

Du 01/05 au 30/09
Ouverture tous les jours de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h30. Le samedi de 9h30 à 12h30 et de 12h30 à 17h30.
Fermé le dimanche.
Ouverture du 1er mai au 30 septembre 2024 de 9h30 à 17h30 du mardi au samedi
Du 1 er octobre au 31 décembre 2024 de 9h30 à 17h30 du lundi au vendredi.

Tarifs & moyens de paiement

American Express
Carte bancaire/crédit
Chèque
Espèces